我们在使用 Facebook 一段时间后就会开始把该帐号跟第三方程序链接,例如是使用 Foursquare 或玩 Candy Crush,但这一类应用程序都会要求存取部分、甚至全部 Facebook 个人资料,而且不可由使用者自行选择分享哪些。现在,Facebook 也终于在本季起适用的新 API 中加入可让使用者自行决定向第三方程序分享那些 Facebook 个人资料。所以,当我们在使用「以 Facebook 登录」的选项时,会先重新导向至一个可让使用者选择分享哪些资料的页面了。问题是之前已经取得存取权限的第三方应用程序并不受新功能影响,所以使用者希望的话,则需要自行到 Facebook 的隐私设定页中把原有的权限终止,再链接到一次才能够不让它们继续存取新资料。现在方法已经存在,就看屏幕前的你是否只在口上要保护个人隐私,身体却诚实地把个人资料都交出去,只为换取玩 Angry Birds 咯。

[图片来源:laurentiu iordache / Alamy]