也许是希望鼓励大家多多分享自己才能交到更多社群朋友,所以 Facebook 一直到今天以前,预设的近况更新分享选项都是"公开(Public)",但这样的情况已经有所改变啰。从现在起,所有贴文的预设选项都将改为朋友(Friends),以避免不小心将自己的心情、照片影片等不小心向全世界公开的情况发生 -- 毕竟,平常可以看到自己的贴文是很正常的事嘛,但直到哪天换了电脑才发现不用登入就可以看光自己的状态才知道事情大条了(你妈妈在你背后而且她非常火大~)。

这样的改变针对本来就以"朋友"为分享选项的人应该不会有什么感觉,但一直以来都是采用公开选项的朋友,未来发文的时候可能要稍微注意一下发文的检视权限啰 -- 还是有人今天 Po 文的时候发现突然人气很差的?记得检查一下别怀疑自己的人气下滑啦。


经由:Engadget
引用来源:Facebook