如果您想要将 Mac OS X 10.6 Snow Leopard 里头主账号档案内容,还原到最原始、啥都没有的状态,最快的方法,就是登入访客账户一下...等等!这不是啥好事吧?可是他却是苹果提供给使用者的新功能之一喔!(大误)

简单说就是有部分使用者提报,说他们在升级到 Snow Leopard 后,从访客账号登入电脑,注销后再登入到主账号后,却发现原本主账号里头的档案完全蒸发,被杀的干干净净,一整个宛如处女,进去时光机也空空如也;而避免遭逢不测的方法,是赶快关掉访客账号(万一哪天手残...那还真的很囧),至于消失的档案,则可能通过从其它账户(目前仅影响主账户 / 系统管理者账户)登入的方式,再从 Time Machine 来救(没设其它账户的人不就哭哭了...)。

有人有遇到同样的问题吗?希望没有...苹果方面现在已经在开药单了,不久之后应该就会有更新推出。

[出自 Digg]

[原文连接]