当有第三方应用登录时,Facebook 现在会通知你

用户可于 Privacy Checkup 里自行设定其个人资料对外的存取权限。

Ken Kwong
Ken Kwong
2020年01月15日, 晚上 06:00

不少用户可能会忘记何时何地通过 Facebook 授权予第三方应用存取其个人资料,因为往往只需要按下按钮即可使用,所以用户很少会留意到当中的细节。官方今天推出了一项新功能,名为 Login Notifications,提醒用户已经授权其帐户与第三方应用进行连接。新功能除了可以警惕用户的帐户资料是否被非法存取,更会让用户全面控制其个人资料的设定。

用户会通过电邮和 Facebook app 来接收通知,而通知上会显示用户与第三方应用或网站分享的信息。若用户不愿意让某些应用程序存取其电邮地址和个人照,可于通知上的 Edit Settings 移取该应用程序的存取权限。Facebook
据官方消息指,当中用户有两个情况下会收到通知,分别在第一次通过 Facebook 登入第三方应用的时候,以及在存取权限到期后重新登入。另外,用户可以通过私隐设定页面检查里查看或移除拥有存取其个人资料权限的应用程序。相信这次的更新会提升到用户对其私隐关注度。
标签: facebook, gear, internet, third-party logins